Gelungener Abschluss der NBV-Jugendrangliste 2024

16. Juni 2024 - Lesezeit: 9 Minuten

Cover Image
Der 4. Spieltag zur NBV-Jugendrangliste fand heute in Wanne-Eickel statt. 22 Spieler*innen nahmen das Turnier trotz geringer Vorbereitungszeit auf. Jeweils zwei Runden auf Eternit und Beton sollten absolviert werden. Der Dauerregen verhinderte am Ende jedoch die zweite Beton-Runde, sodass das Turnier nach drei Runden abgebrochen werden musste. Unsere drei Schülerinnen waren heute mit am Start sowie unsere Spielgemeinschaft mit dem MGC Rot-Weiß Wanne-Eickel. Das Ziel war natürlich, mit der Spielgemeinschaft den ersten Platz zu verteidigen. Jan Dorny, Sonja Knoll (beide Wanne-Eickel) bildeten mit Isabella Gründer und Johanna Winterhoff das heutige Team. In Halver konnte unser Team noch den Sieg einfahren, in Attendorn gewann die Spielgemeinschaft des SSC Attendorn & BGS Hardenberg-Pötter und heute spielte die Spielgemeinschaft des BGV Backumer Tal Herten & BGSC „Gut Schlag“ Gladbeck am stärksten auf und gewann verdient diesen Spieltag. Schön ist hier wirklich die Entwicklung der der jungen Wilden aus Herten zu sehen, in der sich Luca Hes mit dem Tagessieg und damit mit dem 3. Platz in der Gesamtwertung belohnte. Mit dem zweiten Platz konnten wir jedoch die Spitze der Mannschaftstabelle verteidigen und gewannen somit die Jugendrangliste 2024. Wir beglückwünschen dazu unser junges Team!

In der Einzelwertung der Schülerinnen wurde es heute spannend. Sonja Knoll wollte ihren Heimvorteil nutzen und lag nach zwei Runden vier Schläge vor Johanna Winterhoff. Doch unsere Jojo wollte ihre makellose Serie, mit drei Siegen an den bisherigen Spieltagen in diesem Jahr verteidigen und steigerte sich in der zweiten Eternit Runde von 29 auf 26. Dies bedeutete dann am Ende tatsächlich den vierten Sieg in Folge, da Sonja leider an der vorletzten Bahn ein schwerwiegender Fehler unterlief. Zufrieden konnte auch Marlena Louisa Freitag mit ihrem Ergebnis von 98 Schlägen und Platz drei in ihrer ersten Saison sein.

(Foto: Johanna Winterhoff)

Annika Sophia Hensel, die inzwischen in der 1. Bundesliga für den MSK Neheim-Hüsten startet, gewann die Wertung Jugend weibl.. Hierzu unseren Glückwunsch!

Am 29.06. startet unser Team in Richtung Bildstock zu den Deutschen Jugendmeisterschaften. Die hauptamtliche Betreuung übernimmt wie in den letzten Jahren wieder unser Jugendtrainer Ralf Wilhelms. Wir wünschen unseren Teilnehmer*innen Johanna Winterhoff, Isabella Gründer sowie Sonja Knoll und Jan Dorny schon jetzt viel Spaß und viel Erfolg!